Амоксициллин 15% ин. LA

Амоксициллин 15% ин. LA

(cуспензия для инъекций)

Описание

Суспензия бело-кремового цвета.

Состав

1 мл препарата содержит действующее вещество:

амоксициллина тригидрат - 150 мг.

Вспомогательные вещества: спирт бензиловый, бутилгидрокситолуен, пропиленгликолоктаноатдеканоат.

Фармакологические свойства

Амоксициллин относится к группе В-лактамных антибиотиков. Он блокирует синтез клеточных стенок бактерий, тормозит активность ферментов транспептидазы и карбоксипептидазы, вызывает нарушение осмотического баланса, что приводит к гибели микроорганизмов на стадии развития.

Препарат активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Streptococcus spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp., Bacillus antracis, Actynomyces spp., Cloctridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes, Actinobacillus spp., Bordetella bronchiseptica, Fusobacterium spp ., Moraxella spp., Proteus mirabilis, Salmonella spp.).

Применение

Лечение крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак и кошек: маститы, артриты и полиартриты, заболевания пищеварительного тракта, органов дыхания и мочеполовой системы, кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.

Дозировка

Внутримышечно в дозе 1 мл препарата на 15 кг массы тела.

При необходимости инъекцию препарата можно повторить. Перед использованием тщательно встряхивают флакон с препаратом.

Противопоказания

Не применять лошадям, кроликам, морским свинкам, хомякам и другим грызунам, а также животным с повышенной чувствительностью к амоксициллину. Не применять одновременно с антибиотиками группы цефалоспоринов, тетрациклинов, макролидов.

Предостережение

Забой животных на мясо разрешается через 10 суток после последнего применения препарата. Потребление молока в пищу людям разрешается через 3 суток после последнего применения препарата. Полученное до указанного срока мясо и молоко утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача.

Форма выпуска

Флаконы из стекла, закрытые резиновой пробкой под алюминиевую обкатку по 100 мл.

Хранение

Сухое, темное, недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25° C.

Срок годности - 2 года.

Для применения в ветеринарной медицине!

Производитель и владелец регистрационного свидетельства фирма Дофарма Б.В. (Dopharma B.V.), Нидерланды.