Энтерофлюм 50% WSP

Энтерофлюм 50% WSP

(порошок для орального применения)

Описание
Порошок белого цвета.

Состав
1 г препарата содержит действующее вещество:

флюмеквин - 500 мг.

Вспомогательные вещества:

натрия карбонат ангидрид.

Фармакологические свойства
Энтерофлюм - синтетическое противомикробное средство, которое относится к группе фторхинолонов. Механизм антимикробного действия обусловлен торможением активного ДНК-фермента гиразы, что является главным фактором катализа синтеза ДНК в ядре микробной клетки, в результате чего наступает быстрое бактерицидное действие. Эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий: E.сoli, Salmonella spp., Pseudomonas spp., Klebsiella spp., Pasteurella spp., Bordetella spp., Haemophilus spp., Staphylococcus spp. и других.

Применение
Телята в возрасте от 4 до 8 недель, свиньи: лечение энтерита, сальмонеллеза, а также при заболеваниях органов дыхания, вызванных микроорганизмами, чувствительными к энтерофлюму.

Домашняя птица (бройлеры, молодняк птицы, индейки, гуси, утки): лечение колибациллеза, сальмонеллеза, пастереллеза, вызванного микроорганизмами, чувствительными к энтерофлюму.

Дозировка
Перорально с кормом, питьевой водой или заменителем молока в дозе:

телята-0,5-1 г препарата на 50 кг дважды в сутки в течение 3-7 суток;

свиньи - 0,5-1 г препарата на 50 кг массы тела или 100-200 г препарата на 1000 л питьевой воды дважды в сутки в течение 3-7 суток;

домашняя птица - 200-400 г препарата на 1000 л питьевой воды дважды в сутки в течение 3-7 суток.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к энтерофлюму.
Не применять жвачным животным с функционально развитыми преджелудками. Не применять одновременно с триметопримом, сульфаниламидами, фуроксином, фенилбутазоном и гидрокортизоном. Не применять курам-несушкам, яйца которых применяются в пищу людям.

Предостережение
Убой животных и птицы на мясо разрешается через 5 (телята, свиньи) и 4 (домашняя птица) суток после последнего применения препарата. Полученное до указанного срока мясо утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.

Форма выпуска
Банки по 100 г и 1 кг.

Хранение
Сухое, темное, недоступном для детей месте при температуре от 15 ° до 25 ° C.

Срок годности - 36 месяцев.

Для применения в ветеринарной медицине!

Производитель готового продукта:
Дофарма Б.В. Нидерланды

 

More in this category: « Т.С.-Сол