Колистин 4800 WSP

Колистин 4800 WSP

(водорастворимый порошок для орального применения)

Описание

Мелкокристаллический порошок светло-желтого цвета.

Состав

1 г препарата содержит действующее вещество

колистина сульфат - 4 800 000 МЕ.

Вспомогательные вещества: макрогол 400, лактоза.

Фармакологические свойства

Колистин является полипептидным антибиотиков, который принадлежит к группе полипептидов. Обладает бактерицидным действием. Это действие является возможным благодаря способности молекулы прикрепляться к бактериальной мембране и подавлять функцию полупроницаемого осмотического барьера. Колистин эффективен преимущественно против грамотрицательных микроорганизмов, таких как E.сoli, Salmonella spp., Shigella spp., Proteus spp., Pseudomonas aeroginosa, Klebsiella pneumoniae, Bordetella spp.

Применение

Лечение телят (младше 3 месяцев), свиней и домашней птицы (куры-бройлеры, цыплята, семейные пары, ремонтный молодняк, индюки) при заболеваниях пищеварительного тракта (колибациллезах и сальмонеллезах), вызванных микроорганизмами, чувствительными к колистину.

Дозировка

Перорально вместе с питьевой водой или молоком в течение 3-5 суток в дозе:

телята - 1 г препарата на 100 кг дважды в сутки

свиньи - 1 г препарата на 100 кг дважды в сутки или 200 г препарата на 1000 л питьевой воды;

домашняя птица (куры-бройлеры, цыплята, семейные пары, ремонтный молодняк, индюки) - 100-200 г препарата на 1000 л питьевой воды

Противопоказания

Не применять при повышенной чувствительности к колистину, а также животным с почечной недостаточностью. Не применять курам-несушкам, яйца от которых предназначены для питания людей.

Предостережение

В случае передозировки возможны кратковременные расстройства пищеварения, такие как метеоризм, жидкий стул, признаки нейротоксикоза, возможные признаки нефротоксикоза.

Убой животных и птицы на мясо разрешается через 1 (домашняя птица, свиньи) и 7 (телята) суток после последнего применения препарата. Полученное до указанного срока мясо и молоко утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.

Форма выпуска

Ламинированные пакеты по 1 кг.

Хранение

В сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от -15° до 25°С.

Срок годности - 3 года с даты изготовления. После растворения в воде использовать в течение 24 часов.

Для применения в ветеринарной медицине!

Владелец регистрационного удостоверения: Дофарма Б.В.