Бетамокс ЛА

Бетамокс ЛА  инъекционный

(суспензия для инъекций)

листовка-вкладыш

Описание

Суспензия для инъекций белого цвета.

Состав

1 мл препарата содержит действующее вещество:

амоксициллина (тригидрат) - 150 мг

Вспомогательные вещества: бутилат гидрокситолин, бутилат гидроксианизол, кокосовое масло.

Фармакологические свойства

Амоксициллин принадлежит к группе β-лактамных антибиотиков. Он блокирует синтез клеточных стенок бактерий, тормозит ферменты транспептидазу и карбоксипептидазу, вызывает нарушение осмотического баланса, что приводит к гибели микроорганизмов на стадии развития.  Препарат активен против грампозитивных и грамнегативных бактерий (Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Proteus spp., Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium spp., Clostridia spp, Haemophilus spp, Pasteurella spp., Moraxella spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Fusiformis spp., Bordetella spp. и другие).

Применение

Лечение  крупного рогатого скота, свиней, овец, собак и котов при заболеваниях пищеварительного  канала, органов дыхания и мочеполовой системы, кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину, а также для профилактики послеоперационных осложнений.

Дозировка

Крупному рогатому скоту, свиньям и овцам препарат вводят внутримышечно. Собакам и котам препарат вводят подкожно и внутримышечно.

Рекомендуемая доза составляет 1 мл препарата на 10 кг массы тела или:

Вид животных

Вес животного (кг)

Доза препарата (мл)

Крупный рогатый скот

450

45,0

Овцы

65

6,5

Свиньи

150

15,0

Собаки

20

2,0

Кошки

5

0,5

Место инъекции массируют. При необходимости инъекцию повторяют через 48 часов. Если доза препарата при введении превышает 20 мл  для крупного рогатого скота, 10 мл - для свиней и 5 мл - для овец, то объем инъекции разделяют пополам и вводят в разные места. Перед применением флакон тщательно встряхивают.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к амоксициллину. Не применять кроликам, морским свинкам, хомякам и другим мелким травоядным животным. Не применять животным с нарушенной функцией почек. Не применять  для овец, молоко которых применяют в пищу людям. Не применять внутривенно.

Не применять одновременно с тетрациклинами, макролидами, хлорамфениколом и линкозамидами.

Предостережения

Убой животных на мясо  разрешается через 23 (крупный рогатый скот) и 16 (свиньи и овцы) суток после последнего  применения препарата. Использование молока (крупный рогатый скот) в пищу людям разрешается через 79 часов после последнего применения препарата. Полученное до указанного срока мясо и молоко утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения ветеринарного врача.

Форма выпуска

Флаконы из стекла или пластика закрытые резиновыми  пробками под алюминиевую обкатку по 20, 50, 100 и 250 мл.

Хранение

Темное, недоступное для детей место при температуре от 150 до 250С.

Срок годности 2 года.

После первого отбора из флакона, препарат необходимо использовать на  протяжении 28 суток, при условии хранения в сухом, темном месте при температуре от 20 до 80С.

Для применения в ветеринарной медицине!

Владелец  регистрационного удостоверения и производитель готового продукта: Норбрук Лабораториес Лимитед, Северная Ирландия