Норостреп

(суспензия для инъекций)

Описание

Суспензия белого цвета.

Состав

1 мл препарата содержит действующие вещества:

пенициллина  прокаин               – 200 мг

дигидрострептомицина сульфат –   250 мг.

Фармакологические свойства

Пенициллина прокаин – антибиотик бета-лактамного ряда, имеющий широкий спектр бактерицидного действия против грампозитивных и грамнегативных микроорганизмов: Corynebacterium pyogenes, Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria, Pasteurella haemolytica, Pasteurella multocida, Staphylococcus spp., Streptococcus spp.. Основой механизма действия является нарушение синтеза пептидогликана - мукопептида клеточной оболочки, которое приводит к ингибированию синтеза клеточной стенки микроорганизма, угнетает рост и размножение бактерий.

Дигидрострептомицина сульфат – аминогликозидный антибиотик, бактерицидно действующий на грамнегативные и грампозитивные микроорганизмы (Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Yersinia spp., Klebsiella spp., Haemophilus influenzae, Staphylococcus spp., Corynebacterium pyogenes). Бактерицидное действие проявляется вследствие связывания с 30S-субъединицей бактериальной рибосомы, что в дальнейшем приводит к угнетению синтеза белка.

Применение

Лечение крупного рогатого скота, лошадей, свиней и овец, больных рожей, септицемией, а также при заболеваниях пищеварительного канала, органов дыхания и мочеполовой системы, суставов и вторичных инфекциях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к пенициллин прокаину и дигидрострептомицина сульфату.

Дозировка

Внутримышечно в дозе 1 мл препарата на 25 кг массы тела животного один раз в день на протяжении 3 суток.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к пенициллинам и дигидрострептомицина сульфату. Не применять для овец, молоко которых используют в пищу людям.

Предостережения

Убой животных на мясо и употребление молока в пищу людям разрешается соответственно  через 23 (крупный рогатый скот), 18 (свиньи), 31 (овцы) суток, 6 месяцев (лошади) и 60 часов после последнего применения препарата. В зависимости от заключения ветеринарного врача, до указанного срока, мясо и молоко скармливают непродуктивным животным или утилизируют.

Форма выпуска

Флаконы из стекла закрытые резиновыми пробками под алюминиевую обкатку по 100 и 250 мл.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 15 до 25ºC.

Срок годности – 2 года. После первого отбора с флакона, препарат необходимо использовать на протяжении 28 суток, при условии хранения в темном месте при температуре от +20  до +80С.

 

Для применения в ветеринарной медицине!

Владелец  регистрационного удостоверения и производитель готового продукта: Норбрук Лабораториес Лимитед, Северная Ирландия.