Норотил ЛА

(суспензия для инъекций)

Описание

Маслянистая суспензия кремового цвета.

Состав

1 мл  препарата содержит действующее вещество:

тилозин (как основа) 150 мг.

Фармакологические свойства

Тилозин – антибиотик группы макролидов. Механизм действия препарата состоит в блокировании синтеза белков в бактериальной клетке, в результате создания комплекса с 50S-субъединицами рибосом.

Активен по отношению к грамнегативным и грампозитивным микроорганизмам, в том числе: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Bacillus spp., Corynebacterium spp., Clostridium    spp., Erysipelothrix rhusiopathiae., Vibrio spp.,   Fusiformis spp.,   Pasteurella spp.. Особенно чувствительны к тилозину микоплазмы (Mycoplasma gallisepticum, Mycoplasma hyopneumoniae, Mycoplasma synoviae, Mycoplasma meleagridis, Mycoplasma agalactiae, Mycoplasma bovigenitalium), а также хламидии (Chlamydia spp.), спирохеты (Spirochetes) и риккетсии.

Применение

Лечение свиней при дизентерии, роже, лептоспирозе, ММА-синдроме, микоплазменном и стафилококовом артрите, а также при заболеваниях органов дыхания (пневмония, атрофический ринит) и мочеполовой системы, для контроля за вторичными бактериальными инфекциями, вызванными чувствительными к тилозину микроорганизмами.

Дозировка

Внутримышечно в дозе 1 мл препарата на 7,5 кг массы тела животного однократно. Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к тилозину. Не применять одновременно с пенициллинами, цефалоспоринами, фторхинолонами и циклосерином. Не применять внутривенно.

Предостережения

Убой животных на мясо разрешается соответственно через 7 суток после последнего  применения препарата. В зависимости от заключения ветеринарного врача, до указанного срока, мясо скармливают непродуктивным животным или утилизируют.          

Форма выпуска

Флаконы из стекла закрытые резиновыми пробками под алюминиевую обкатку по 100 мл.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 15 до 25ºC.

Срок годности – 2 года. После первого отбора из флакона, препарат необходимо использовать на протяжении 28 суток, при условии хранения в темном месте при температуре от +20  до +80С.

Для применения в ветеринарной медицине!

Владелец  регистрационного удостоверения и производитель готового продукта: Норбрук Лабораториес Лимитед, Северная Ирландия.