Норотрил Макс

(раствор для инъекций)

 

Описание

Прозрачный раствор желтого цвета.

Состав

1 мл препарата содержит действующее вещество:

энрофлоксацин – 100 мг.

Вспомогательные вещества: спирт бензиловый, спирт бутиловый, L-аргинин, вода для инъекций.

Фармакологические свойства

Энрофлоксацин – это химиотерапевтический препарат противомикробного спектра действия, который принадлежит к группе хинолонов. Он проявляет противомикробное действие путем торможения активности фермента ДНК-гиразы, который является катализатором репликации  ДНК в бактериальной клетке. Торможение активности ДНК-гиразы приводит к функциональным расстройствам, блокировке биосинтеза в клетке и гибели патогенного микроорганизма. Характерно быстрое бактерицидное действие, особенно по отношению к микроорганизмам резистентным к бета-лактамным антибиотикам, тетрациклинам, аминогликозидам и макролидам. Энрофлоксацин эффективно действует против грампозитивных и грамнегативных микроорганизмов (E. сoli, Haemophilus spp., Klebsiella spp., Pasteurella spp., Pseudomonas spp., Campylobacter spp., Bordetella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium spp., Listeria monocytogenes, Corynebacterium spp.  и др..), а также действует на микоплазмы ( Mycoplasma spp.).

Применение

Крупный рогатый скот: лечение животных при заболеваниях органов дыхания, вызванных Mannheimia haemolytica, Pasteurella multocida, Haemophilus somni и Mycoplasma, чувствительными к энрофлоксацину.

Свиньи: лечение животных, больных маститом, а также при заболеваниях органов дыхания, которые вызваны Mycoplasma hyopneumoniae, Pasteurella multocida, Actinobacillus pleuropneumoniae, Haemophilus parasuis,  Streptococcus suis, Bordetella bronchiseptica, чувствительными к энрофлоксацину. 

Дозировка

Подкожно в дозе – 7,5 мг энрофлоксацина на  кг массы тела (7,5 мл препарата на 100 кг массы тела) однократно.

В одно место инъекции можно вводить не более 15 мл - для крупного рогатого скота и 7,5 мл - для свиней.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к энрофлоксацину.

Энрофлоксацин запрещено применять для профилактики.

Не применять при определении стойких штаммов патогенных бактерий, резистентных к хинолонам.

Не лечить животных с признаками заболеваний центральной нервной системы, опорно-двигательной системы или поврежденными хрящами суставов.

Не применять одновременно с антибиотиками группы тетрациклина, хлорамфениколом, циклоспорином и макролидами в связи с возможностью возникновения  токсикоза.

Предостережения

Убой животных на мясо разрешается через 14 суток (крупный рогатый скот) и 5 суток (свиньи) после последнего применения препарата. Использование молока в пищу людям разрешается через 84 часа после последнего применения препарата. В зависимости от заключения ветеринарного врача, до указанного срока, мясо и молоко скармливают непродуктивным животным или утилизируют.

Форма выпуска

Флаконы из стекла, закрытые резиновыми пробками под алюминиевую обкатку по 100, 250 та 500 мл.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 5° до 25°С. 

Срок годности – 2 роки.

После первого открытия флакона препарат необходимо использовать на протяжении 28 суток при условии хранения при температуре от 5° до 25 °С.

Для применения в ветеринарной медицине!

Владелец  регистрационного удостоверения и производитель готового продукта: Норбрук Лабораториес Лимитед, Северная Ирландия.