ПГФ Вейкс® форте

(раствор для инъекций)

Описание

Прозрачная бесцветная жидкость.

Состав

Один миллилитр препарата содержит действующее вещество:

клопростенол - 250 мкг.

Фармакологические свойства

ATCvet код – G02AD Простагландины, QG02AD90 Клопростенол.

Клопростенол – это синтетический функциональный аналог F2α-простагландина, который уменьшает уровень прогестерона в плазме и обладает лютеолитическими свойствами, нормализирует функциональное состояние яичников, вызванное течкой и овуляцией. Кроме того, клопростенол вызывает сокращение гладких мышц матки, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей и сосудистой системы. При одновременном применении с окситоцином, усиливает сокращаемость миометрия. Пик уровня содержания клопростенола в плазме у животных наблюдается на протяжении от 15 минут до двух часов при внутримышечном введении. Период полураспада от одного до трех часов с последующим медленным выведением на протяжении более 48 часов.

Применение

Коровам препарат PGF Вейкс® форте применяют при отсутствии половой охоты, при эндометрите для восстановления функции эндометрия (в комплексе с антибактериальными лекарственными средствами), для индукции аборта до 120 дня беременности, при мумификации плода, для стимуляции родов, для синхронизации половой охоты, для лечения персистентных желтых тел.

Свиньям препарат применяют для стимуляции и синхронизации опоросов, начиная с 113-х суток вынашивания (1 сутки = 1 сутки после осеменения). Профилактика эндометритов и синдрома ММА.

Дозировка

Крупный рогатый скот. Для синхронизации половой охоты у коров PGF Вейкс® форте вводят внутримышечно или подкожно в дозе 2 мл на животное два раза с интервалом 11 дней. Для лечения персистентных желтых тел препарат вводят внутримышечно или подкожно в дозе 2 мл на животное. В случае отсутствия лютеолиза желтого тела, установленного при последующем ректальном исследовании, препарат вводят повторно в той же дозе через 5-7 суток после первого введения.

Свиноматкам препарат PGF Вейкс® форте вводят внутримышечно в дозе 0,7 мл на животное для стимуляции родов, а также с целью профилактики эндометритов и синдрома ММА.

- кобыл убрал -

 

Противопоказания

Не применять беременным самкам, у которых нежелательно стимулировать роды/аборт.

Предостережения

Мясо коров и свиней используется в пищу не ранее, чем через 48 часов после последнего введения препарата. Молоко коров используется без ограничений.

Форма выпуска

Стеклянные флаконы по 10, 20, 50 мл запакованные в картонные коробки.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей и животных место при температуре от 5 до 25˚С (список Б).

Срок годности – два года. После открытия флакона, при соблюдении асептики, препарат можно использовать 28 суток.

Для применения в ветеринарной медицине!

Владелец  регистрационного удостоверения и производитель готового продукта:

Вейкс-Фарма ГмбХ, Шварценборн, Германия.